Давай поговорим на языке разлуки

Уже своё отпели соловьи,
Уже слышна небрежность в каждом звуке.
Не говори со мной на языке любви,
Давай поговорим на языке разлуки.

Всегда тебе - родной,
Всегда с тобой на  «ты»,
Не знал я до сих пор бесцельной скуки.
Не говори со мной на языке мечты,
Давай поговорим на языке разлуки.

Ты шепчешь:
- Не спеши,
Ох, не спеши!
Ведь на судьбу прольются злые муки.
Но  нам нельзя с тобой на языке души,
Давай поговорим на языке разлуки.

Безумец август плачет и поёт,
Он не возьмёт  два сердца на поруки.
Не говори со мной на языке высот,
Нам нужно всё решить на языке разлуки.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.