госпиталь Гл. 3 из Цикла Афган

"Всем ребятам, погибшим в горячих точках
и всем, кто там выжил и вернулся, посвящается!"

Там скалы и хребты,
Там нет почти воды,
Там ты сжигал мосты,
Со смертью был на ты

Там правда было все
И честь была в цене,
И жизнь теперь несет,
И не забыть все мне

Мой первый в жизни бой
И смерть друзей в бою,
Не поцелуй, тот твой,
И не любовь мою

А как бы я хотел,
Чтоб первый поцелуй
Был главным из тех дел,
Что вспомнить я сумел

Когда открыл глаза
На койке в медсанбате,
Но только лишь слеза
Застыла на халате

И личико ее,
Заплаканое сильно,
В сердце вошло мое,
Хоть было все стерильно

Там лето за окном -
Зеленая трава,
Мы в Душанбе вдвоем
И я ... живой едва...


Англия    08.08.2012


/фото от http://mmg-shora.ucoz.ru/
на фото ребята-погранцы после Афгана в военном госпитале в Душанбе.1983/


Рецензии