Ночная бабочка

Ползли по асфальту фонарные тени,
Стремясь пересечь скоростное шоссе.
А фары средь тьмы обнажали колени
Смущенно застыв тенью на колесе…
А фары теряли свой отблеск на лужах,
На струях дождя, на рекламных щитах.
И голос девчонки должно быть простужен,
А может быть женщины голос в годах:

- Простите, быть может все это некстати,
Составить могла бы компанию Вам…
А мимо поток иномарок прочь катит,
Кривая улыбка прилипла к губам…
- Ну, что же, садись – подвезем да Ростова…
А губы шептали: «Нам не по пути…»
И фары скользнули по лужам в ночь снова.
«Такую красотку как не подвезти?!»

А в чреве авто крик простуженный таял,
Лишь рокот мотора и ровный гул шин…
История, в общем, сложилась простая, -
Да, мало ль в Великом Ростове машин?!
И дождь смыл следы той охрипшей девчонки,
Протекторы шин омывая средь луж…
И тонкой гитарной струной страшно звонко
Рыдает душа в хоре сгинувших душ


Рецензии