***

Желтые шторы на окнах.
Тусклый свет фонаря.
Здания улицы мокрой.
Жизнь эта прожита зря...

И как бы сейчас я хотела,
Чтоб время двигалось вспять,
Чтоб ожило замертво павшее тело.
Весь мир необъятный ты смог бы объять!

Но быстрый свинца приговор
Промчался у нас на глазах.
Не дрогнув стреляли прямо в упор
Те люди в черных плащах.

Упал ты,дитя декабристов!
Упал ты,надежда Руси!
Лишь пуля в тебя полетела со свистом.
И снег оказался в крови.

Я видела это своими глазами,
От слез становилось больней и больней.
Лишь тот медальон я сжимала руками,
Что ты подарил перед смертью своей.

Прошли уже годы,я повзрослела,
Но мне не забыть той зимы.
В холодном снегу:лужа крови и тело.
День гибели нашей мечты!

И тот медальон,что дарил на прощанье,
Храню с той холодной поры.
В нем спрятаны:муки,боль и страданье
С частичками нашей любви...


Рецензии
Очень... молодец!))

Ася Тихоненко   08.08.2012 23:17     Заявить о нарушении