Шипы

Казалось бы, подумаешь, шипы.
А ты попробуй прочно сжать кулак!
Смеется над мечтою лишь дурак
Без веры и без трепетной души.
Шипы ладонь пронзают, не щадя,
И рдеет болью стебель под рукой,
Но если веришь, значит, Бог с тобой!
Все сбудется немного погодя!
Пусть станет твердым твой чеканный шаг,
Хоть долог и извилист будет путь!
Где слабым остается лишь свернуть,
Там мужество и воля победят!..


Рецензии