Где вы, милые?

Где вы, милые, были прежде?
Всё быльём на стерне поросло.
Пеленою подёрнуты вежды.
Позабыл я давно ремесло.
Стар и немощен, обессилел.
И уже не вплету словес
В светлый полог моей России,
Где поэзия – тяжкий крест.

30 лет как тому… не меньше…
Опалило меня, обожгло
Пылкой  пыткой - любовью женщин.
И любовь  эта  – в сердце  иглой.
Всё, что знал я о ней, оставил
В самых первых, простых стихах.
Пусть писал их без всяких правил,
Но по совести. 
И за страх
оказаться любви ненужным,
Третьим лишним - в чужой судьбе.
Торопился стать другом, мужем,
Чёртом, ангелом – всё тебе!
По утехам томился плотским,
А духовно – совсем не рос.
Вот теперь окружают…  тётки,
Но нужны ли они – вопрос.

Где вы, милые, были прежде?

Эй, не стоит так-то  звиздеть!
Не теряет ещё надежды
Старый конь в чужой борозде.


Рецензии