письмецо

Не был ни в Токио, ни в Париже.
Может, это совсем не важно.
То что повыше - или пониже -
деревянное или многоэтажное,
В архаичных рифмах, пропахших дымом
Плохих сигарет и скверного чая,
Отработав оставшееся - остынет
Сухими ветреными ночами
Этого августа, который
Не исправит и не разрушит
Ни города, ни людей, ни горы,
Ни другие какие объекты суши.

На меня задувает зюйд-вест с балкона.
В доме напротив погасли окна.
Замолчала Шиннед о'Коннор,
Джетро Талл попели и смолкли.
Я курю сигарету за сигаретой,
Ночь проходит по расписанью.
Джозеф Бродский сказал, что это
Лето уходит без опоздания.

9 августа. Уралмаш.


Рецензии