Пусть женщиной любуются!

Пусть женщиной любуются!

Мила Арская.

«Она была прелестна, но в ней не было благородного изящества. Она была красива, но это была женщина, а не фея. Она сулила наслаждение, но не могла дать блаженства».
 (Жорж Санд)

Была она прелестна,
Изящества же мало,
И в обществе известна,
Но редко там бывала.
Немного благородства,
В изысках не блистала,
Пусть с феей мало сходства,
Но зла всем не желала.
Желания сбывались:
Бывали же моменты,
Рекою разливались
Мужские комплименты.
По-своему красива,
На конкурс, да легко.
Немножечко спесива -
Быть дамой нелегко.
Сулила наслаждение,
Не каждый мог понять,
Блаженство, без сомненья,
Не всем могла бы дать.
Хоть твёрдости немало,
Быть хрупкою умела,
Слабиночку давала,
Но шла по жизни смело.
Не ангел, не мадонна,
Не идеал для грёз,
Глаза её бездонны,
Но не всегда без слез.
Красавица и умница,
Достоинств всех не счесть...
Пусть женщиной любуются
Такой, какая есть!
........................
Вот женщина-тайна, сплошная загадка,
Загадочно смотрит с улыбкою сладкой.
Загадочный взгляд всех мужчин привлекает,
Что в женщине этой?
С надеждой гадают...

08.2012.
*********************
И Бог такое не сумеет!

Мила Арская.

Стихотворение-экспромт шуточно-ироническое на знаменитое
 "Я звёзды соберу в карманы" Александра Николаевича Колесникова.
http://www.stihi.ru/2010/10/03/780

В судьбе своей любой - Владыка,
Судьба не та, враз ей "под дых"!

Да, Александр, Вы -  Владыка,
И Бог такое не сумеет.
С природой расправляясь лихо,
Нам всем любовью души греете!

К Вам руки тянут все не зря:
Вот и  мои слова примите.
Но ради Бога те моря
Ах, умоляю, не сушите.

Приказывать я Вам не буду -
Низвергнуть весь небесный свод,
Ну не прожить без Звёзд нам-люду,
Без пафоса любовь придёт?
......
В Любви такая, знаю, сила,
Энергия фонтаном бьёт.
Лучше б войну остановила,
А то страдает так народ.

И всех других я призываю
На благо всю любовь пустить,
Любовь такая дорогая!
Совет: полегче бы любить.
......................
Живут все Звёзды очень круто
Всё за счет нас - "незвезданутых".

01.12.2014.

Минисказочки:

Амур: "Вы, Леди не железная? Проверьте.
Непробиваемое Ваше Сердце!"
...
Амур:"Наш Купидон-то как подрос, ударом в сердце, "крышу снёс" !"
...................
Любовь с грехом великим пополам.
Но нет желанья от греха себя избавить.
Ведь грех такой, что всем Богам воздам!
И всем Богам великим он на зависть.


Рецензии
Необычно и очень точно о женщине: любящий всегда найдёт в ней самое красивое !
Спасибо, очень понравилось! С уважением-

Надежда Ансеева   28.05.2023 21:06     Заявить о нарушении
Любая женщина прекрасна,
Когда любимая, всем ясно.
Но надо постараться, чтоб любимой стать.
Себя пред мужем зря не возвышать.
...
Спасибо, Надежда ,что заглянули и отозвались .
Всего доброго, главное здоровья.

Мила Арская   29.05.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.