Сонет Цурена

Как лист увядший, падает на душу
Тоска по той, которой больше нет.
О, родина, в последний раз послушай,
О чем поет отвергнутый поэт.

Мне больше не сойти на эту сушу,
Но я на ней оставил громкий след.
Прощай, пусть я тебе уже не нужен,
И пусть господь хранит тебя от бед.

Кинжалом солнце режет по глазам,
И запах моря голову дурманит.
Но этот штиль, меня он не обманет:
Я вижу - надвигается гроза.
И черный ливень улицы умоет,
Орел крылом от бури не укроет.


Рецензии
Родина, как и мать - одна, и мы будем любить их до последнего вздоха!
Валентина.

Алёша Крылов   28.07.2013 09:25     Заявить о нарушении