полусонные мысли

*
пожирневшая зелень уставших листьев уже приготовилась пожелтеть
в ленивом воздухе зависает пресыщение летом
и еле-еле шевелятся полусонные мысли
впитывая в себя бестолковость мужчин и желчь тёть
у детей на лицах тревога – ведь скоро в школу
но еще катятся ролики и можно кричать но уже не хочется
как не хочется пить эту теплую кока-колу
а хочется пива которое пьют алкоголики матерясь на скамейке в сквере
кто сидит а кто скукожился все еще продолжается август но как-то прерывисто
то дождь а то ветер и солнца почти не видно но зато полнолуние
я уже три листа исписал зачем-то наверное просто заметил
как истончало время до слез обидно
тоскливо тревожно и даже немного страшно
что все проходит и почему-то мимо
все так непрочно все рушится как Вавилонская башня
как неприступные – так когда-то казалось – стены Рима
недавно даже обрушилась часть Великой китайской стены
говорят что там пострадали туристы-зеваки
еще пишут что Земля погибнет скоро по вине своей дочери – этой Луны
что глядит с любопытством на то как я мараю бумагу
для кого я пишу и зачем кто прочтет и когда если все так непрочно
так нервно и зыбко
кому нужен этот бессмысленный мой отчет про прошедшее лето
и ее дорогую для сердца улыбку
когда не будет уже ничего никого
когда пустота еще больше разбухнет и охнет
хронометр космоса начнет свой новый отсчет
его заведет не знаю кто это сделает – черт ли Бог ли…
но все начнется опять почти с нуля
и кто-то придумает слово лето и скрипку
но от прошлого все же останется – знаю я
чувство неописуемого счастья – видеть ее улыбку…

____________________________________________________

Рецензия на «полусонные мысли»

один из немногих здесь настоящих - это ты...

Уже Другая 10.08.2011 22:00 •


Спасибо, Ира!
Мне кажется, что я что-то потерял, не то пишется...

Dimir Dimirov 13.08.2011 12:43

сомнения всем свойственны - иначе как расти? )
тебе так много дано... такое не теряется

Уже Другая 13.08.2011 12:46 
Добавить замечания

Рецензия на «полусонные мысли»

А разве этого мало? Привет! Умеешь!

Василиади Татьяна 10.08.2011 18:20

Привет!
Я сегодня от нечего делать сидел в сквере и написал экспромтом с натуры, закапал дождь.. вот и все -закрываюсь...

Dimir Dimirov 10.08.2011 18:27


Рецензии
Мне надо)))
И талант Вы большой.
Спасибо за поэзию.

Даниэль Зорчин   12.08.2012 14:49     Заявить о нарушении
Даниэль, я рад всегда любимому читателю)

Владимир Лавров   12.08.2012 18:43   Заявить о нарушении
Может, когда дорасту и до титула и "знакомому поэту)))"

Даниэль Зорчин   12.08.2012 18:47   Заявить о нарушении
уже ))))не стоит прибедняться)))

Владимир Лавров   12.08.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.