Д. Б

Как пахнут мальчики, когда им 19?
Полями, апельсином и немного
Тем несравненным юношеским потом
Из пыли и ромашек у дорог.
Когда им 19, они носят
Несвежие, но модные рубашки,
Рисуют на обоях, курят травку
И, может быть, играют на гитаре
Похабные и радостные песни
Когда им 19, они знают
Две сотни книг, которые читали
Две тысячи просмотренных мультфильмов
Да два десятка полустертых снов.
Когда ты вдруг встречаешь вот такого
Так хочется сберечь его, оставив
Все эти песни, запахи и книги
Все эти взгляды – робкие и сразу
Взрывающие внутренности словом.
Он вырастет, но будет пахнуть также
Когда однажды вечером ты вспомнишь
Его короткое, но царственное имя
Присыпанное пеплом на полу.


Рецензии