Сон третий. Реальный и последний

Я брёл по пустыне сдирая одежды,
Зелёный оазис был единой мечтой,
Тяжек был груз грехов и надежды-
Всё то, что было за моею спиной.
             Просил я Всевышнего об избавленьи
             Мук моих тяжких. Я смерти просил,
             Но голос как гром прозвучал в поднебесьи:
             Молись! Не жалея ни жизни, ни сил!
И понял тогда- я прощён. В назиданье
Предкам быть может и потомкам моим,
Явился Христос мне, как В Библейском писаньи-
Весть чтоб вестей я передал им.
             Пред Создателя Сыном склонилися плечи,
             Дивная музыка полилась вдруг с Небес,
             И вспыхнули Солнцем не зажённые свечи,
             Когда Он промолвил: Вот, Я Воскрес!
Крик ликующий Ангелов свыше,
Мне возвестил- пришла Света пора!
Они поднимались всё выше и выше,
Не обронив мне ни слов, ни пера...

         
          
         
         


Рецензии
Да, Виктор, такие сны редкие, но запоминаются на всю жизнь!
Всё это по промыслу Божию, для нашей веры и спасения.

Будет желание посмотрите: http://www.stihi.ru/2012/06/09/2414
Это стихотворение потом стало песней.

С уважением,

Валентина Столярова 2   04.11.2014 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.