Песок

Не говори египтянину о любви,
Не доверяй египтянину свое тело
Он сфинксам в глаза заглядывал – в этом дело.
Не говори египтянину о любви.
Не отдавай египтянину своих тайн
И не надейся, девочка, на взаимность
Ведь он и клинопись в один день появились
Не доверяй египтянину своих тайн.
Не увлекай его пеньем своих морей
Он все услышит, но не упадет и слова
С песчаных губ его. Он – дыханье Долины Царей,
Не увлекай его пеньем своих морей.
Не уводи египтянина в свой рассвет
Он все равно не такой, как в Карнакском храме
А египтянин с рождения полигамен
Не уводи египтянина в свой рассвет.
И не проси его даже о тишине
Покой и величие ты едва ли осилишь.
Как камень опустишь в Нил – никогда не поднимешь…
Нет, не проси египтянина о тишине.


Рецензии