Хранитель леса. Часть 2

Небо рвёт на куски раскат зловещего грома,
Парень скинул рюкзак, достав крепкого рома,
Что приобрёл в других землях и странах,
Откупорил бутыль.. окропил свои раны.

Чтобы тело согреть - пригубил из горла,
Растеклась вмиг по венам истома тепла,
Сел у грозного дуба.. хлебнул терпкий ром,
Замелькали пред взором родные и дом..

Не выбраться уж.. лес станет могилой..
Из кармана достал фотографию Милой..
Но тут снова поднялся предательский ветер,
И рук вырвал фото, что родней всех на свете,
С ним вместе умчался бог знает куда,
Парень смекнул - здесь застрял навсегда..
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +

Вдруг рассеялся гром.. воцарилася тишь..
Сияние парень увидал впереди..
Вот призрачный волк предстал перед ним,
И сверкали глаза его, словно огни.

Склонил главу набок, слегка завывая,
За собою ступать будто бы зазывая..
А волк этот был хранителем леса,
Побежал парень в след из лап коварного беса.

Бежал что есть сил.. мчал со всей мочи
Из жутких когтей дьявольской ночи,
И выбрались вскоре они на опушку,
Конец всем несчастьям.. позади лес-ловушка..

Злого мрака остатки развеял рассвет,
Повернулся к спасителю.. а того уж и нет..
Сиянье над лесом, моргнув, растворилось
На траве лишь лежала фотография Милой...

начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/08/7717


Рецензии
Классный стих получился, а
у меня на мистику фантазия не
работает послежнее время, но у других
почитать люблю)))

Марьяна Клементьева   10.08.2012 13:51     Заявить о нарушении
да меня самого последнее время больше на лирику тянет)

Станислав Пронин   10.08.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.