Лето Загрустили мои тополя

Загрустили мои тополя,
Беспокойно листва не трепещет...
Раскалилась  до боли земля,
Зной ручьями  безумными плещет.

И безжалостно солнце и к ним,
И ко мне, еле - еле бредущей...
Прошептали  мне: "Мы постоим...
Ты иди, будет жар ещё гуще..."


              ***

Три стройных тополя, как в сказке,
Меня встречают каждый день.
Стоят на уличной развязке,
Резную отдавая тень.

Но тени слишком мало в кроне,
И раскаляется земля.
… О, как в вершинах ветер стонет!
А может, стонут тополя?


Рецензии
очень лирично получилось.))))))))))))

Оля Поневоле   02.09.2012 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.