широкополосное

Всё чаще думаю, что главное сказала,
А дальше – только повторяю. Возвращаюсь
К сомненьям, тяжелеющим с годами,
Меня уже, по сути, не меняющим

Я проходила в мыслях это расстоянье,
Туда-обратно перекрестком пешеходным -
Мне раньше большее казалось постоянным,
Живым, понятным, широкополосным

Я, помню, сложное клеймила: "Нелогично!",
Не принимала в близких равнодушья,
На новое смотрела непрактично,
Назавтра позабыв о чём-то нужном.
Советы старые без грифа «эстетично» 
Я только, кажется, сейчас умею слушать..

И до сих пор не верю в слово  «взрослость»,
Не этим, всё-таки, не взрослостью меняюсь,
Лет -дцать назад мне широкополосность
Совсем не так – гораздо шире представлялась

Всё чаще думаю, что лишнего сказала,
И столько главного не сделано пока..
Пожалуй, неумно не строить планы –
Серьёзные. А думать – на года
Всё будет разным. Нелогичным, странным.
Лишь одного нельзя – чтоб сжалась полоса


Рецензии