Жить и быть

Мир как большой сочный фрукт...
Сгнивший ещё до моего рождения,
Почему всё так,этот свет,это звук?
Почему есть боль,любовь и терпение?

Мужчины любят жопы,грудь и пошлятину,
Женщины тайны, внимание с заботою,
Она оставила ему на крыле вмятину,
А уже позже они проснулись субботою.

Всем всё нравится,пиво со сплетнями,
Ругать власть,и считать её виноватою,
Накручивать на себя грехи, петлями,
Хвастаться слегка повышенной зарплатою.

Бабка будет лежать на улице замертво,
В самом центре, и всем будет пофигу,
Безразличия с равнодушием празднество,
Нет здесь места герою и подвигу.

Дети вырастут,станут взрослыми,
Будут пить и плясать за Гитлера,
Станут нашими же отбросами,
Эта суть, к сожалению, не хитрая.

Когда был я моложе и праведней,
Мир казался мне чёткой машиною,
Где решения с небес идут правильней,
С первозданной и древней силою.

И пускай всё так...суета,
Мы привыкли плясать от данности,
Всё равно жить и быть - наркота,
Не без острого вкуса пряности.


Рецензии