Душа

Душа уходит в мир иной
И воспаряет над землёй
В недоумении.
    Сначала не поймёт она,
    Что вечно жить обречена,
    Не зная времени.

А тело грешное - футляр,
И каждый - штучный экземпляр
Живёт и тешится.
    С небес следит незримый Бог,
    И с ним душе наступит срок
    На небе встретиться.

Но с чем сравнится рай земной?
Кто знает, будет ли покой
В эфире радовать?
    Не хочет тело встретить смерть
    И покидать земную твердь,
    И крылья складывать.

Душа стремится вечно в высь,
Презрев телесную корысть,
Обидев, мается.
    А тело бренное грешно,
    Душе, выходит, суждено
    Пред Богом каяться.

Астральным духом ей витать,
А телу просто прахом стать,
Лежать в забвении.
    Душа познает мир иной,
    Привыкнет к жизни неземной,
    Забыв о времени.


Рецензии
Какой прекрасный слог!
Какое шикарное стихотворение!

Екатерина Килимчук   03.12.2022 09:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Екатерина!
Вот такие размышления о душе
http://stihi.ru/2014/06/12/1617

Маргарита Кулишова   04.12.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.