Любовь в седьмом классе

Ты помнишь,
как весело в Стригино мы
гоняли на велосипедах
щенками шальными…
Нам вслед хохотали
луга, да сады,
да холмы,
и ветер мне пел-распевал
твое нежное имя!

Ты помнишь колодца
исщербленный сруб?
Ты что-то кричал
и цепью стучал о ведёрко.
Алмазные капельки падали
с губ,
и зубы ломило
немыслимо сладко
и горько…

Мы к берегу мчались
меж сосен
по стёжке крутой
и лихо взлетали
к величию пышущей бездны!
Простор перед нами – 
не Вечный и мрачный покой!
Мы знали:
любовь
никогда
никуда
ни за что
не исчезнет!

…Торжественный бор
от всех поселений вдали.
Ты помнишь,
смешливые белки
нам шишки с верхушек бросали?
Мы разгорячённых коньков
под уздечки вели,
свирелью серебряной
мнилось
бренчание стали.

…И снова – заря
и солнца весёлый полёт!
Мой резвый скакун
по ямам и кочкам несётся!
И в сердце не кровь –
бестолковое счастье поёт:
я знаю,
ты снова
догонишь меня у колодца!



Валерию, моему мужу

Из раннего. Авторская песня
Из цикла «Велосипед»

Над Вечным покоем – картина И. Левитана


Фото авторское

Нижний Новгород, сосновый бор Стригино.


Рецензии
Очень красиво и великолепно талантливо,Гениально,Прекраснейшая Татьяна,кажется,я уже читал раньше это Божественное Стихотворение с большой буквы...

Константин Филимонов Луговой   29.09.2022 09:54     Заявить о нарушении
Константин, спасибо!
Так далеки эти дни от нас обоих...

Татьяна

Фалалеева Татьяна   30.09.2022 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.