Родной город

Чувство трепета подкралось,
Сердце радостно стучит;
Километра два осталось,
Родина к себе манит.

Вижу образ городка я,
Он родной и самый лучший,
Облака да радуга,
Над другими - дождь и тучи.

Вот встречает нас аллея.
Каждый тополь, кустик каждый
Помнит, как мечту лелея,
Я уехала однажды...

На проспектах очень важно
Смотрят новые дома.
Вас я видела лишь дважды,
Проезжая в прошлый раз.

Ты растешь, мой город милый,
Как я рада за тебя!
Стал теперь еще красивей,
Не узнаешь, где края.

Здесь живут мои родные,
Одноклассники, друзья.
Мысли мои тут и ныне...
Здравствуй, родина моя!

Вижу нужный поворот, и
Он ведет к родному дому,
Где с надеждой мама ждет,и
Так до боли все знакомо.

Мой кирпичный Исполин,
Ты меня опять встречаешь,
По ступенькам вдоль перил
К нужной двери провожаешь.

А душа, покой не зная,
На родительском пороге,
Оборвавшись, заикаясь,
У рассудка ждет подмоги.

Я, вдохнув у двери жадно
Воздух, запертый в стенах,
В дом шагнула. "Папа,мама!
Я вернулась! Вот и я..."


Рецензии