Слишком много воды

«Слишком много воды»

Слишком много во мне воды,
Слишком много. И вновь по коже
Всё текут с отблеском слюды
Эти капли воды безбожно.

Да откуда же вы взялись?
Да откуда же? Хватит, хватит!
Слушай, девочка, улыбнись
И вставай со своей кровати.

Расчеши свои пряди волос
И умойся, оденься, накрасься.
Ну а то, что от слёз голос в нос –
Никому лучше не признавайся.

Ты ведь плачешь, когда хорошо,
Если больно и если грустно,
Когда страшно или смешно,
Когда много народу иль пусто,

Или если какой-то фильм,
Или даже какой-нибудь мультик…
Если ссоритесь, миритесь с ним…
По стеклу чертит тонкий прутик,

Колыхаясь под тёплым дождём
И под ветром в объятиях ночи.
Улыбнись! Может, завтрашним днём
Этот дождь станет покороче?

«Слишком много в тебе воды!» -
Ты сказал мне. Всё правда. Чистейше.
Береги меня, береги,
Чтобы стало воды поменьше.

(08.08.2012 г.)
(снова предчувствие осени)


Рецензии