Старый дом

Память освещает старый дом:
Все давно прогнило в доме том,
Здесь воспоминанья о тепле
Паутинкой серой на стекле.

Краска облупилась на дверях,
Ставни не закрыты второпях,
Дом покинут всеми, кто в нем жил.
Этот домик многих пережил.

Тусклым фонарем луна в окне
Отразится бликом на стене,
Тронет лучик старенький портрет
Тех, кого давно в живых уж нет.

Старый дом не спросит ни о чем,
Словно он покрылся вечным сном,
Ни один секрет не разгласит...
На пригорке старый дом грустит.

Он теперь не просто одинок:
Чувствует, что службы кончен срок.
Никому теперь не нужен он
Этот полусгнивший старый дом.

2000 год


Рецензии
Ой-ёй-ёй!
Какой какому привет передаёт?
http://www.stihi.ru/2012/05/27/4953

Алёна Воля   06.05.2013 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.