А может в жизни мы ошиблись?

Давай-ка вспомним друг любезный
Сколько делали станков?
Двести с гаком! Гак, придаток неизвестный.
Говорю, а сам не верю,но я не Лёня Голубков.

Видел я твою работу,
Видел ты мою,
А итог? Сейчас в пролете,
Я и ты, как в анекдоте.

Под ногами, не те люди.
Мы привыкли, с кем прошли.
Уже понятно, чем наполнив груди
Они на пьедестал взошли.

Здесь вам, не корячится успех
Пора бы разогнать вас всех!
Вас меняют как перчатки,
А на халяаву, уксус сладкий.

В принципе, казна уже пустая,
К чему придут таким заводом управляя?
Вы развалили станкострой!
Рабочему, хоть волком вой.

Зарплаты нет, но есть позорная работа,
Рабочим стыдно за неё.
Станки скупаем, цвет меняем,
Под грифом "свой", на экспорт отправляем.

Одно лишь жаль, к чему стремились?
Куда здоровие ушло?
А может в жизни мы ошиблись?
Иль не туда нас занесло?

Молодым скажу я так,
Учись у стариков, не делай брак,
Работать научись, кругом вникай,
Потом беги, хотя и обещают рай.

Мы рая ждали сорок лет,
Здоровье грохнули, до нет!
Так не работало " Отец КарлО"
ВСё загубили, что богом нам дано.

А если вспомнить как мы штурмовали,
Как гнали план и тут же ночевали
И упаси бог, не надо двести с гаком!
Кто то ходит прямо, а мы почти что раком.

Если посмотреть наше нутрО ,
Менделеев мальчик, со своим "Табло".
У нас такое в организме есть!
В природе нет, пора ученым за работу сесть.

Хотя и поздно, пью медвежью желчь,
Хочу себя на двойку, тройку годиков сберечь.
Не берегли себя, да и жизнь не берегла,
Пришло время, закусили удилА.


Ш.В.


Рецензии
Хорошо и от души. Называется "провезли мимо". С уважением Вольнов

Вольнов   08.08.2012 21:15     Заявить о нарушении