Посвящается Герцогу Уильяму

Шаги кричат по залу эхом,
Каблук в полу просверлит течь,
Но все это покроет смехом,
Милорд, не нужно лишних свеч.

Вы так давно вдвоем с камином
Считаете от пуль следы
В стене, что криками гонимый
Оставил револьвер. Горды.
Горды мессир вы непомерно
И в этом ваш распятый крест,
Что носите вы неизменно,
Обрекши шею на арест.

Давно ли пыльные бокалы,
Что заперты сейчас на ключ,
По пальцам обегали залы
И испивались по чуть-чуть?
Давно ли вы смеялись, Герцог
По-настоящену, навзрыд?
Давно ли главный клапан сердца
Истерт, изрыт и сном убит?

Что вы сейчас?
Спуститесь в погреб
Дабы открыть бутылку виски?
На пять минут, на час,
На полдень
Вам крысы стали слишком близки.
Вам мох на стенах слишком дорог,
Вы жаждите здесь погребенья.
Здесь, где встречали вы сто сорок...
Сто сорок пятый день рожденья.

Шаги кричат по залу эхом,
Каблук в полу просверлит течь,
Но не покроете и смехом
То, что вы не смогли сберечь.


Рецензии