Шепот спящего заката

Мягкое шуршание, ощущение тихого шепота,
Ропота,
Когда хочется каждую букву попробовать,
Словно проповедь.
Снова там слишком много темного, сонного
Глупого, но невесомого.
Мягко листать мнимые, чуть уловимые
Мысли,
Смыслами еще не написанными.
Не мыслимыми,
Не услышанными,
Но все-таки важными,
Не вышедшими.

Карандашным грифелем
По линиям бумаги с инеем
Написан лай собаки кисловат-синим именем.
Минимум милей мнимых ловили мы,
Пока с ветром сидели на линиях грифеля
Между строками синими.

Он шептал мне сырым деревом,
Севером
Заката застывшего, уснувшего,
Но все же слышного.
Рисовал травянистые сумерки запахом,
Сизым мхом не распаханным.
А я пробовал целиком его
Тайно-сумеречно-кислого
Неделимыми, однозначимо-целыми мыслями,
Смыслами, еще не написанными.


Рецензии