Перед голубем чист и силками...

           *    *    *

   Перед голубем чист и силками,
   Перед книгой, закрытой веками,
   Перед яблоками в палате,
   Перед тенью той, в маскхалате,
   Что мелькала за валуном,
   Перед братьями за столом,
   Перед матерью и отцом,
   Что молчат и тревожно, и скорбно, 
   Перед теми, кто внутриутробно,
   И пред теми, кто на одре,
   Перед каждым пьяным прохожим,
   Потемневшим столом во дворе,
   Перед теми, кого потерял,
   И в кого никогда не стрелял,
   Потому что довольно мест,
   Где напротив фамилии крест.


Рецензии