***

В роще за околицей, прямо у ручья.
Девица-березонька косы заплела.
Загляделось солнышко - Что за красота?!
Ласково набросило злато-кружева.

 Небо брови хмурит,
 Осень на дворе,
 Ветер тучи гонит.
 И шалит c утра -
 Пролетел над полем,
 Разметал стога.
 И смычком скрипичным
 Тронул провода.

Вдруг лихой разбойник,
Ветер-баловник.
У красы-березки,
Косы растрепал.
Разметал мальчишка
Золото ветвей.
 Как слезинки падают,
Листики на ней.

 Не грусти березонька - это по любви.
 Ноженьки окутались золотом листвы.
 Будут согревать они в стужу, холода.
 Вырастила косоньки мать-земля не зря.


Рецензии