***

Рвусь из сил. Из всех сухожилий,
Но сегодня опять как вчера.
Как то жили же мы. Как то жили.
Без сомнений кричали «Ура!».
А теперь? Я лаю до рвоты,
Я не помню названий могил
Всех, кого я убил от чего то.
От чего то любил и убил.

Обложили флажками, собаки,
И теперь я живая мишень.
Только я не могу так, без драки,
Превратиться в кровавую тень.
Только я не могу не закончить
Все, что начал за столько то лет,
Не могу не порвать ртом я почву
И не выплюнуть ею в ответ.

Но загнали меня и сложили.
Звук курка, и не дрогнет рука.
Как же мы до такого дожили,
Что нас бьют и не наверняка?
Я не раб, что забит и не быстр,
Так зачем же, мне дайте ответ,
Так затравленно рвусь я на выстрел
И не страшно что через запрет?

Да, умру я и что же такого?
Ну, быстрее мне пулю в висок!
Или я прогрызу бестолковый
Ваш пропитанный смрадом мирок.

Рвутся вены на шее, и крики
Поднимают умерших с могил.
Заберите меня, заберите!
Все, кого я когда то любил.


Рецензии