Я буду жить у вас внутри

Опять приперли за кадык,
И снова смехом я поник,
А все устроили пикник,
Мне позвонки ломая.
И вновь подмяли под себя
И стали грызть почти любя,
И думалось: сожрут меня,
Под тушу подминая.

И мне давили под ребро,
И екало мое нутро,
И кровью харкало перо
В невинную бумагу.
А я смеялся и вопил,
Хоть не было уж больше сил...
Тут кто-то кол в меня вонзил,
Мой голос обрывая.

Струилась кровь на грязный пол,
И я лежал не жив, но зол
И думал: "Ну какой резон
Меня здесь убивать?
Я не политик, не артист,
Не олигарх, и не юрист
И даже не экономист,
Чтоб кости мне ломать."

Но знал бы я, что в пять минут
Мне душу вынут, изорвут
И, покалечив, наплюют
И выкинут во двор,
Я бы тогда из кожи лез,
Тянул бы нерв наперевес
И, обезумив словно бес,
В них выстрелил в упор.

Но жизнь моя мне не далась
И, прозвенев, оборвалась
И гноем вытекла из глаз,
И булькнула трахея.
А мой палач входил в экстаз,
Он бил в мня без лишних фраз
И труп мой расчленил. И раз -
И отлетела шея!

И кровь по сальному полу
Прожгла почти насквозь дыру,
Теперь уже и в их нутру
Все замолчало враз.
И все увидели в крови
Слова,что выгрызть не могли:
«Я буду жить у вас в нутрии» -
Всего лишь пара фраз.


Рецензии