Разочарованная

Далеко унесите меня, дожди,
Я смываюсь, размазываюсь акварелью.
Белый-белый рассвет у меня в груди.
Черный-черный закат у меня за дверью.
Мне легко, мне теперь безнадежно легко,
Только взгляд мой теперь - тоска.
Я носить буду вечно её и никто
не сможет её достать,
Выцарапать из глаз, выдавить, зачерпнуть
Выплеснуть на рубашку тебе, единственному,
Вылить свои все горести, сладости и всю грусть,
Просто прости, пожалуйста, я устою от выстрела.
Боже, в меня стреляли, целились сгоряча,
только я всё стояла, вымученная, опавшая,
Выветренная осень, выгоревшая свеча,
Просто держась за тень грубого твоего плеча,
и обрывая листья, в календарях оставшиеся.


Рецензии