Хранитель леса. Часть 1

Долгой и длинной изнурённой тропой
Путник из странствий возвращался домой,
Ночь на престоле, во власть вступил бес,
Путь пролегал сквозь тёмный лес.

Тучи сгустились.. над главой повис мрак,
Жутким эхом разносится каждый сделанный шаг,
Как тяжёлая ноша, туман лёг на плечи,
И кто-то из чащи крадётся навстречу..

Тьма слепит глаза.. и невидно дороги,
Трава, словно бритва, изрезала ноги,
Не дают злые духи выйти из леса,
Всё это проделки лукавого беса.

Пробежался по телу липкий ужас и страх,
Парень спички достал, согреться чтоб у костра,
Но их выхватил ветер, рассмеявшись в лицо,
Этот смех был похож на вой мертвецов.

Силой в капкан заманил лес дремучий,
Исчезла луна.. затерялася тучах,
Хлынул яростный дождь, промочив всю одежду,
Не видать больше дома.. угасла надежда..

продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/08/8512


Рецензии
Хмм - ужас сгущается, давит)) - понравилось!)

Любитель Абсента   08.08.2012 21:05     Заявить о нарушении
спасибо, Ник!)) я дано уже хотел эту историю написать, да всё не знал как начать.. вот наконец-то сегодня воплотил задуманное в жизнь)) я кстати там уже вторую часть выложил)

Станислав Пронин   08.08.2012 22:25   Заявить о нарушении