Ковёр и муравей

Ползёт устало по ковру,
С дороги сбившись, муравей.
Даётся каждый шаг ему
Всё тяжелей и тяжелей.
А гладь огромного ковра
Кипит от буйства ярких красок,
Разнообразными полна
Сюжетами легенд и сказок.
Цветы невиданной красы
Скрывают эльфов, а драконы
Их тщетно ищут, с высоты
Холмов оглядывая склоны.
Искусно вышитые башни
Старинных замков, а вдали
Отряды рыцарей бесстрашных
Крушат враждебные полки.
Увязанная воедино,
Согласно замыслу творца,
Вся эта пёстрая картина
Гармонии подчинена.
И всякий на неё смотрящий
Воскликнет: - Это же шедевр!
А автор - гений настоящий,
Коль чудо сотворить сумел.
А муравей, преодолев
Просторы голубого поля,
Ползёт по жёлтой полосе
К зелёно-красному раздолью.
И никогда не сможет он
Увидеть полноту картины,
Воспринимает он ковёр,
Как разноцветную равнину.

Вот так и мы понять не в силах
Своей судьбы, меж тем она -
Фрагмент космической картины,
Написанной рукой Творца.
 


Рецензии