Диалог

Тема для диалога:http://www.stihi.ru/2012/08/03/3565
Авторы: Валерий Кольский, Аделия Хаимова
Она мечтает!

Уплыть бы на остров необитаемый,
Слиться с природой каждой клеточкой,
Обострить слух, зрение, обоняние,
Жить в шалаше из тонких веточек.

Подружиться со всякою живностью,
Пеньем птиц наслаждаться до вечера,
На завтрак - сочная жимолость,
Ни забот, ни проблем, делать нечего.

ОН:
Без пары - будет тяжело,
уныло так - не песня!
Когда в руках одно весло,
то кружишься на месте...
ОНА:
Ты прав, без пары тяжело
Крутить тяжелое весло!
А если рядом будет ОН -
Прощай покой, нормальный сон!
Вот ведь дилемма,как тут быть?
Останусь-ка я дома жить.
ОН:
Но остров дальний - тот же дом,
и как же не сказать о том,
что наша жизнь дана лишь раз...
Она и Он,- не боль и фарс...
ОНА:
Когда нас двое-будут дети.
Ну, как тут усидеть на месте?
Детей ведь надобно учить,
Прививки делать и лечить!
ОН:
Как сказано в Писании
(то нам не в наказание)-
плодитесь: плод и семена
продолжат вас: Любовь! Весна!
ОНА:
Ну, все, меня ты убедил!
Сопротивляться нету сил!
Когда мы едем? Остров ждет!
Что надо взять с собой в поход?
ОН:
Вот так всегда: Ты говоришь
как, в целом, в общем - быть должно!
Но вдруг: я выбран. И паришь
то ль над собой, то ли... в окно...
ОНА:
Да если б у меня был друг,
Зачем на остров я стремилась вдруг?
Ты говоришь, в окно паришь.
Я с ним уехала б в Париж!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.