ночная сказка

бархат ночи и луна,
Свет звезды далекой,
Свежесть ветра из окна
Откуда-то с востока

    Бьется в окна мотылек-
    Там его подруга-
    Приглянулся ей цветок
    С заливного луга

Тихо в форточку впорхнув,
Мотылек кружится,
И, с облегчением вздохнув,
На цветок садится

    И ,вдруг,чудится ему
    Голосок ,как шелест
    Листьев леса на ветру,
    Различимый еле

Им рассказывал цветок
Про былые тайны
И про сказочный восток,
И про север крайний

    Как он был скалой большой,
    А еще -ребенком,
    Как он был морской волной
    И резвым жеребенком

    Много жизней он прожил,
    И много видел чуда,
    Тихо с ними говорил,
    О чем?Скрывать не буду:

"Прекрасно чувствовать любовь
Ей,наслаждаясь,жить.
Но счастлив на земле лишь тот,
Кто может сам любить

    Любить все так как есть, мой друг,
    Нравится,не нравится...
    И жить давать всему вокруг,
    Пусть даже ошибаются
     2009г


Рецензии
Хорошая сказка ночная и с любовью написана!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   28.12.2012 21:28     Заявить о нарушении
спасибо,Валерий,с наступающим вас новым годом,любви,радости,счастья!

Ирина Гольцова   28.12.2012 21:39   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всяческих благ!

Валерий Косов   28.12.2012 22:30   Заявить о нарушении