Тонкая грязь

Уколы в утонченные формы гордыни
Могут быть мягкими как прикосновение,
А могут быть остроигольными, но – непереносимы
Они всеми – таково пока моё наблюдение.

И не подумайте, что я не из вашего числа!
Нет, обижаюсь, втихомолку даже всплакнешь, бывает.
Потом поелозишь ластиком совести,
Встряхнёшь катышки с затёртого листа,
И постепенно, почти весело, оживаешь.

У меня спросили - ты что, мол, хочешь быть чище ангела?
Я не знаком с ними, чтоб сравнивать. (Шучу.)
Но вопрос стоит в другой плоскости –
Ощущение своей тонкой грязи сильнее желания стать добела…
И тут ещё это одиночество –
Предмет то ли пытки, то ли роскоши…

Спокойствие! Только спокойствие!
Видеть тонкую грязь – уже достижение.
И все неприятности этого рода – на пользу и естественны.
Радость же в том, что вся эта морока – только наваждение.
За ним стоит чистая твоя суть, твоя божественность.


Рецензии