Тяжело болеть, легче помереть

В неврологии я, в коридоре лежу,
Очень жёстко и шумно, невозможно заснуть.
Здесь тележки везут, то туда, то сюда,
А они дребезжат и гремят и стучат.

Здесь проводят ремонт и висят провода,
Дырки сверлят, вставляют туда дюбеля.
Молодёжь здесь шныряет и ищет врачей,
Медкомиссия к армии, горе в семье.

Каждый хочет кому-то, чего-то сказать,
Или просто на весь коридор покричать.
Здесь таблетки дадут и иголку воткнут,
Есть, ещё не зовут, а я уже тут.

Персонал проявляет заботу к больным,
Просто нечего больше нам здесь предложить.
Если здесь не помрёшь, на поправку пойдёшь,
И о доме мечтать будешь каждую ночь.

Это чувство, наверное, лечит больных,
Каждый хочет скорее домой уходить.
Никогда не болеть, чтоб сюда не попасть,
Каждый знает, погано в больнице лежать.


Рецензии