Молитва

Господи!
Здесь собраны вопросы.
А ответы получаем скупо.
Ветер вновь разлуку нам приносит.
Размыкает и разводит грустно.

Господи!
Кричим, за что нам горе?!
Господи, опять мы не втолкуем,
отчего так кратко счастье...
ровно
отвечает Бог:
Не по заслугам.

Иль надумано, а справиться не можем.
Далеко уходим. Сеем пустошь.
Жажда погубила счастья всходы.
Не хватает им любви разумной.

Господи...
Уроны наши - грозы.
Гром наш страшный.
Гром великорусский.
Проплывают мимо пароходы.
К тонущим они не обернутся.

Господи...
И снова взяты косы -
у косцов и праведных и жутких...
Господи, спаси нас, в невозможность,
в нашу сокровеннейшую тупость.
Кто же так, еще до нас - острожит -
нашу непрославленную чуткость...
плачем-похваляемся...а, может,
может, завтра низведешь Ты устно...

Вот уже опять отбиты косы у косцов...
И травы лягут густо...

Господи, страшимся...
в гневе гордых - нет давно...
и праведных чуть-чуть же...

Сохрани немногую Ты поросль.
Возведи в святых сердцах молитву.
Рассторопь коней своих суровых.
Вынесут они нас или кинут...

8-9.08.12.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.