Багдатский вор

                БАГДАТСКИЙ ВОР

                Из прошлого,из дальних пор,

                От Мефистофеля,Отелло

                Был призрак и без промедленья

                Пришёл как тать Багдатский вор.

                Взревели площади,их вид - от Африканских пирамид.

                Взорвались ужасом,крича от злого свиста палача.

                Пришло нашествие воды,Атлантов города следы.

                Взлетел Везувий,как свеча погибли люди без меча.

                Не Апокалипсис - то проба

                Чего достойней быть рабы:

                От мирной жизни и до гроба,

                Иль той же смерти от борьбы.

                Не надо бы друзья лукавить,

                Что возрастом возможно править.

                Для солнца и для всей системы

                Не скроишь новой теоремы,

                В её пределах ты творец,

                Чихнёт она - тебе конец.

                А в продолжении творенья

                Не счесть вершин и с них паденья.

                Галактики все перечтёшь,

                Себе подобного найдёшь,

                Познаешь мир взметнёшь бразды

                За тяжкие свои труды.

                Но помни помни человек:

                С системой кончится твой век.

                Наука тем и хороша,

                Что бередит умы земные,

                Накладывает швы на мозг,

                Который ткани рвёт живые.

                И в этой скоростной борьбе

                Всё меньше радости тебе.

                Так много время истечёт,

                Изменишь ты лицо планеты.

                Приблизишь луч дающий ключ

                Включить мотор межзвёздной крути,

                Но это будет лишь мираж -

                Мираж доступности до сути.


Рецензии