Царь зверей

Собрал Лёва всех зверей
чтоб владения обходить быстрей
сказал - нужна нам Нива
она и проходима и красива .
Под ведомость по пять рублей
чтоб принесли все поскорей
в салон отправим мы гонца
и посмотрел он на скворца .
А тот щебечет - неохота
на это есть у нас сорока
все салоны в лесу знает
и любого уболтает .
Сороке наряд был дан на то
пригнать в лес новое авто
да чтоб заминки где б не вышло
а то порву тебе я дышло .
И вот купили они Ниву
все даются звери диву
по лесу Лёва в ней гоняет
зверюшек бедных он пугает .
Как залетит он на поляну
и смотрит нет ли где изъяну
все ли на рабочем месте
косой лису не обесчестил ?
Волкам зайцев запретил он драть
кабанчикам на тропках летом срать
не даёт кукушке яйца скинуть
а воронам рот разинуть .
Водку пьёт ли косолапый
взятку дал ли кто на лапу
обезьянам запретил он воровать
ёжикам улётными грибами торговать .
Как-то стало в лесу тихо
не нарваться бы на лихо
в нору спрятался барсук
анонимку кто-то вывесил на сук .
Бегают теперь зверюшки осторожно
под кустами,за назьмами ,где возможно
лижбы Лёве в лапы не попасть
нагоняю давать это его страсть .
И вроде правильно  делает всё Лёва
а зверюшкам всё одно ***во
кто бы лесом не рулил
всё равно б не угодил ...


Мораль басни такова
Нас е... а мы крепчаем .


Рецензии