Неудачи

Меня страшила раньше последняя строка, -
Ее несовершенность, неуклюжесть...
Сегодня ж, подбираясь так издалека,
И первых слов родить никак не стужусь!..

Я знаю все, но я не дипломат,
Который может так красиво извиняться,
Что все сочтут за безусловный мат
Его искусный ход ретироваться.

Я, как поэт, о точках знаю всё:
Где их поставить трижды иль одну...
Где долгосрочной памяти заём,
А где ежеминутно погружение ко дну...

08.08.2012 г.


Рецензии