легенда

Зайду под вечер выпивший, усталый,
Чтоб глупости обосновать привычней.
Послушаю её, какою стала
С тех пор, когда мы встретились впервые.

Пожму плечами - не бывает просто,
И соглашусь, кивком мотнув по полной.
Сухарь под чай сгрызу с особым хрустом,
Овал перекусав в многоугольник.

Потом простит все, в чем изобличила.
Немногословность здесь хороший повод.
И двину с полотенцем бледно-чистым
На мягкий и пушистый ванный коврик.

Пропустим эпизод, в нем все известно…
Еще до света встану и оденусь.
Полоска ночи, падая отвесно,
Начнет опять карабкаться по стенам.

Даст закурить метущий, хмурый дворник.
Осядет дым – лекарство не поможет.

Есть дом другой, и он настолько дорог,
Что я живу там по легенде ложной.



2012.08.08


Рецензии
Здравствуйте, Олег.

Великолепное, потрясающее глубоким смыслом стихотворение! Да, такое раздвоение чувственных порывов бытия в жизни не редкость. Очень зацепило. Очень.
Спасибо!

Бэлла Иордан   31.08.2012 14:59     Заявить о нарушении
Бэлла, спасибо. Приятно, что вам понравилось.)

Олег Долгунов   01.09.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.