среди многих страданий...

среди многих страданий
есть страданье одно,
когда врут без сомнений,
глядя прямо в глаза.
испытание это -
всем знакомо давно.
нам желание правды
при рожденьи дано.
и невольно шалеешь
от бесстыдства такого
от макушки до пяток
сразу - очень хреново.
ты не знаешь - что делать
и как быть при вранье.
ты заранее знаешь,
что не станут тебе
приносить извинения
за страданье твоё.
остаётся, похоже, -
жуть в себе затаить
и для нужд выживания
уменье копить -
самому без стеснения,
других
      "разводить".
               


Рецензии