Смерть мамы

Стальных оков с земли не поднимая
Держа в руках кусок холодный льда
По проволоке не спеша босая
идет шепча молитвы в никуда...
Ей цепи окрутили сильно ноги
Кольцом на шее давит медь
Идет она по выбранной дороге
и так боится не успеть
Хрусталью на щеках застыла
предательски упавшая слеза
Она сегодня маму хоронила...
И с горем со своим теперь одна.
В глазах глухой тоскою отражаясь
зима метелит за окном
но к маминой ладони прикасаясь
она так часто забывала обо всем
Где силы взять и жить начать сначала
Она ей не подскажет никогда...

По проволоке не спеша шагала
Босая девушка в руках с кусочком льда


Рецензии