Чёрная галактика

Что самое завораживающее в ней?
Может то, что она меньше, чем пустота,
Или, что возле неё давным-давно уже нет ни черта,
Потому как живёт она всё время в стиле "отдай"?!
И если окажешься невдалеке от неё, то лучше уж, брат, не зевай.
Попадёшь ненароком в её круговерть,
И имя тебе - смерть.

А может, самое завораживающее в ней,
Что рядом с нею даже надежда не селится,
А только холод кружИт и кружИт шальною метелицей?!
Или: что из века в век непредсказуем её полёт?
Или, что она всё время к себе зовёт и зовёт,
Но будто вовсе и не зовёт,
А для себя о чём-то вдохновенно поёт?!

       ***     ***     ***


Рецензии