И вот стою перед тобою...

И вот стою перед тобою —
Я и  мои грехи…
Какой багаж принёс с собою?
Ты, Вечность рассуди!

Не крал ничьей души надежду,
Не бил, не убивал,
Не тыкал носом в грязь невежду,
Больных не забывал.

Всю жизнь искал к себе дорогу,
Союзника искал…
Но видно я не те пороги
Годами обивал!

Ночами в облаках витал я,
В любимых книгах жил,
К утру о камни разбивался
И слёзы с кровью пил!

В глухую стену лбом стучался,
Порою слабым был.
Всегда чего –то  я боялся,
И для чего я жил?

И что в итоге мы имеем,
Когда пришёл конец?
Неужто ЭТО называем
Природы всей венец?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.