На чужой земле

Над обелиском точёным
                кровавая память виснет,
Ветер - от нечего делать -
                пинает обрывки газеты.
Здесь в камне застыл навеки
                бой возле речки Вислы,
И грохот его орудий
                давно затерялся где-то.

Только обломки пушек,
                пустые глазницы дота,
Только имён вереница,
                да несколько маленьких фото.
Давно здесь никто не жаждет
                памяти той напиться,
И тщетно на мир взирают
                всеми
                забытые
                лица. 
   
             ***     ***     ***


Рецензии