Посвящается памяти Ю. Гагарина

Жил на белом свете человек один
Гагарин мы Юрием зовём его,
И человек с большой он буквы
Поднялся в космос первым он.

Поднялся в космос он старлеем
А приземлился он майором,
За смелый свой поступок
В лице сограждан стал героем!

И первым быть всегда ведь сложно
И первым трудно удержаться,
Он  первый свой полет
Совершил на корабле «Восток».

Он совершил один виток вокруг земли
И знаменитым стал на всю планету,
И улицы назвали в честь него
И кубок по хоккею даже!

Ведь разве не чудесно это
Когда увековечен ты, памятью на век,
И мы оставим память о себе
Чтобы на века гордились нами!


Рецензии