Зачем мы любим, господа?

Шумит береза под окном,
А мы сидим с тобой вдвоем,
Друг другу глядя вновь в глаза,
Мы призываем небеса
Дать силы нам себя понять,
И ту любовь не потерять,
Что освещает жизни путь,
Не дайте нам во тьму свернуть!
О Боже! - вновь я говорю,
О Боже, я ее люблю!
Но любит ли меня она?
Даст ли узнать это судьба?
О Богоматерь, дай мне сил!
Я испытаний не просил!
Я лишь хотел себе любви...
За что страдания мои?

Шумит береза под окном,
А мы как час уже вдвоем,
Сидим, молчим мы ни о чем,
И каждый мыслит о своем.
Зачем мы любим, господа?
Затем, чтоб нам сказали «да»?
Затем, чтоб нам не быть одним,
Не встретить смерть среди руин?
Чтоб не остаться в тишине,
Когда клюкой стучит к тебе
Больная старость дряхлых дней,
Иль совесть в дверь души твоей?

Зачем мы любим, господа?
Чтоб нас любили сердцем, да?
Чтоб нас любили и душой,
И забирали в дом с собой?
В дом, где не будешь ты один,
В дом, где ты всеми так любим...
Но если суждено любить,
И жизни путь с кем-то делить,
То пусть любовь будет в ответ,
Пусть в ней не будет слова «нет»...

15.07.2008


Рецензии
Любовь приходит не заметно...Когда его совсем не ждешь...это острые чувства и человек который не ощутил эти чувства несчастный человек. желаю тебе любви самой необыкновенной земной .

Циала Отарашвили Келасова   24.02.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Циала за Ваше тепло и внимание! И Вам всего только самого светлого и доброго!

С теплом,
Стейси.

Стейси Рэм   25.02.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.