Музей Цветаевых. М. Волошин

                «Солнце моё. Я его никому не отдам»
                М.Цветаева

Не так-то много счастливых дней,
Где в Феодосии любимой жили
Цветаевы - Анастасия,  чей
Образ с образом Марины в силе

Воспоминания её добры
О Феодосии, волшебной Кафе.
Где были улицы слегка стары,
Они восточными казались даже.

Счастливые - Марина и Сергей,
Судьбой обвенчаны,  разлук  не знали.
Светило солнце, море всех теплей, 
Казалось им, для них, чтоб вспоминали.

Ах, юность! Восхищение, восторг
С душой прекрасной были не делимы.
Поэзия Марины для юности урок
И гордость  для волошинского  дома,
(Поныне коктебельской дивной были).



07.2012   Феодосия
 



         
               В гости к М.Волошину

            К Волошину я в гости прихожу,
            Когда бываю в Коктебеле.
            В музее дух иной. Там нахожу
            Поэзию я в  крымской колыбели.

            И литкружки и встречи милых  дам,
            И споры в мастерской поэта,
            Какие тайны скрывает Таиах-
            -Восточная царица лета.

            Приятно мне бродить по берегам,
            Где жили лирики, поэты.
            Хотелось с ними плыть мне по волнам,
            Забыв все нормы этикета.


Рецензии