Когда бы...

Когда бы выйти вон из суеты
Живым, без вида на могильный камень,
Не лопнув от вселенской полноты –
До жирных клякс в смирительной пижаме.

Когда бы улиц шумную ботву
Прогрызть от самых тихих подворотен,
Где брата – брат не губит за жратву,
Где брату – брат всегда не чужероден.

Когда бы сжать газетную треску`
До позвонков отечественных смыслов,
И ясной мыслью в денежном мозгу
Сжигать и плавить всё, что в нём закисло.

Тогда бы самый вещий футурист
Был посрамлён нелепостью момента…

Но зноен август, путь в мечты горист,
И новый вождь смеётся с постамента.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.